CAPACITAÇÃO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS

No dia 26 de julho, a nutricionista da SMEC, Caroline Giuliani, a Secretária de Educação Catiusce Zanella, os manipuladores de alimentos Leonardo Viana, Mara Camargo, Franceline da Luz, Cláudia Viana e Dina Rodrigues, as diretoras das escolas municipais Rubiane Braga e Ana Barbosa estiveram participando de uma Capacitação.
O evento foi idealizado e organizado pela nutricionista Caroline Giuliani em parceria com a DPM Educação de Porto Alegre, na Universidade Federal de Santa Maria. A capacitação foi ministrada pela Nutricionista Sandra dos Reis Pinho, pós-graduada em Tecnologia de Alimentos e Especialista em Gerenciamento da Alimentação Escolar, atuante na área desde 1988, com vasta experiência no Setor de Nutrição da Secretaria de Educação de Porto Alegre.
Foram abordados diversos temas importantes, como:
• Programa Nacional de Alimentação Escolar: legislação pertinente, objetivos e diretrizes. Ações possíveis de serem realizadas pela Comunidade Escolar para melhoramento do PNAE em âmbito local;
• Orientações aos manipuladores de alimentos: a importância, o papel do manipulador no contexto da alimentação escolar, trabalho em equipe e valorização do profissional;
• Responsabilidade técnica e atribuições do Nutricionista;
• Cardápios;
• Eventos no ambiente escolar;
• Boas Práticas na Alimentação Escolar: protocolos de higiene e segurança; uso de EPI’s; higienização de equipamentos, móveis e utensílios; higienização de mamadeiras e utensílios de berçário, higienização dos alimentos;
• Recebimento, armazenamento e distribuição de alimentos;
• Organização do refeitório;
• Formação de gestores e manipuladores de alimentos.
O evento contou com a participação de 134 interessados, de 13 municípios da Região Central e Quarta Colônia. Unistalda foi representada por 9 participantes que aproveitaram o período de recesso escolar para aprimorarem seus conhecimentos na busca do aperfeiçoamento dos importantes serviços prestados à comunidade escolar.
image_pdfDownload PDFimage_printImprimir
Compartilhar no Facebook: