ALUNOS APRENDERAM A FAZER PÃO INTEGRAL

EM OUTUBRO DE 2024, OS ALUNOS DAS ESCOLAS MUNICIPAIS REALIZARAM A ATIVIDADE DE RECEITA DE PÃO INTEGRAL EM FAMÍLIA. A PROPOSTA FOI PLANEJADA PARA ESTIMULAR A PRÁTICA CULINÁRIA COM O OBJETIVO DOS ALUNOS E SUAS FAMÍLIAS CRIAREM UMA RELAÇÃO MAIS PRÓXIMA COM A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. O PÃO É UM ALIMENTO CULTURAL DA REGIÃO E ESTÁ NA MESA DAS FAMÍLIAS DIARIAMENTE. DESSA FORMA, A RECEITA FOI ENRIQUECIDA COM FARINHA INTEGRAL PARA AUMENTAR O VALOR NUTRICIONAL DA PREPARAÇÃO E RESGATAR A PRÁTICA CULINÁRIA DO PÃO QUE É CONSIDERADA MILENAR. A RECEITA FOI PROPOSTA PARA SER FEITA COM A FAMÍLIA, ASSIM COMO A DEGUSTAÇÃO DELA, COM O OBJETIVO DE COMPARTILHAR EXPERIÊNCIAS E FORTALECER VÍNCULOS COM OS FAMILIARES. A ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL FOI PROPOSTA PELA NUTRICIONISTA ELISA BURATTI, RESPONSÁVEL TÉCNICA DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DO MUNICÍPIO.

Rolar para cima